Нектар небесной росы

Слезы радости - это не слезы земли!
Может, это нектар небесной росы?!
Благость священная меня наполняет…
Ангел  незримо надо мною витает…

Дыханье бога  надо мною в луче!
Колыханье небес сверкнет на мече!
Прикоснется к челу бога десница,
Урусвати* пошлет в улыбке денницу.

Вселенский поток звездоносной спиралью
Пронесся в глазах таинственной далью…
Млечный Путь мне указует дорогу!
Рассыплю цветы пред священным порогом!

Сантана Любви несет к великим богам…
Путь наш ложится к Материнским ногам!
Звездный полет осветит Матерь Мира!
Песнь неба разольется в звездном эфире.

Архат хранит Ашрам в светоносных горах,
Но страсти витают в злободневных пирах.
Владычица света закрыла свой лик,
Но не иссякнет ЕЕ священный  родник!

Над Нею сверкает звездой диадема.
Огонь играет в  райском саду Эдема!
О Матерь Мира! Улыбкой жизнь создаешь
И людям любовью дары раздаешь!

Кто сердце Тебе любовью откроет,
Тот ужасы тьмы Твоим светом покроет!
Владычица света играет на лире,
Разливая огни в галактическом мире!

Звезды Ее кристаллами сверкают!
Боги надземные на арфе играют!
Когда на земле поверят, что это есть,
Вспыхнет созвучно молитва: «И дашь нам днесь!»

Над землей воссияет божественный лик!
И луч Ориона явит звездный родник.
И лучезарная планета Венера
Пригласит нас на звездные пленэры.
          
                28 июня 1996 г.


Рецензии