Я не поборник светлых идеалов

Я не поборник светлых идеалов,
Мне б отчитаться перед Богом за свои...
Я не взяла чужого, не украла,
И не просила снисхождения у любви.

Я не поборник чистых идеалов,
Но о любви вам все же расскажу,
Как целой жизни ей бывает мало,
Как больно слышать ей -Прощай, я ухожу!

От чар любви никто не застрахован
И сколько бы вам нибыло бы лет
В ней, даже в безответной, нет плохого,
Она питает внутренний наш свет.

И сквозь глаза глядит на мир бриллиантами,
Которых ослепительнее нет,
Сверкает всеми гранями, каратами
И в этом блеске скрыт на все ответ.

Она готова своим светом поделиться,
И серый мир вокруг раззолотить.
Придумать из плебея Маленького Принца,
И, без оглядки на весь свет, его любить.

Как целый мир любви бывает тесен,
Она стучит в виски, взрывает грудь
И просит об одном, чтоб только честен,
Был тот, кто не дает ночами ей уснуть.

Кто в снах  царит, в желаниях и в мыслях
Кто коронован ею на Вселенский трон.
Любовь слепа в обыденности жизни,
Старинный и неписанный закон.

И как бы не ломало и не било,
Любовь готова повториться в сотый раз.
Я не единожды, поверь, уже  любила,
И счастье видела без всяческих прикрас.

Любовью окрыленные всесильны,
Любовь способна горы сдвинуть за Кавказ.
Ей шар земной обнять по силам крыльями
Незримой нитью связывая нас.

От черной зависти надежней прячьте чувства,
Во лжи бриллианты превращаются в стекло,
И крошатся на крошки с громким хрустом,
Собою жертвуя во благо, не во зло.

Любви бриллианты - редкость и находка,
За пазуху от глаз чужих припрячь,
Чем на двоих надежней будет лодка,
Тем реже будешь слышать сердца плач.

Храни святыню, зорче чем ребенка,
И пуще ока, от всех бед и неудач,
От сплетен, ханжества, засилия пороков.
Ты  для нее единый - воин, лекарь, врач.

И если хватит  мудрости и силы,
Бриллиантовые брызги донести, не расплескав,
В конце пути поймешь, что ты счастливый,
Что ты от пустоты двоих спасал.


Рецензии