Мне бы...

Мне бы птицей вольной в небесах кружиться,
Среди облаков, на бесконечные земли взирая.

Мне бы от потерь и боли с высоты не разбиться,
Тепла немного хочу, а землица сырая.

Мне бы речкой журчащей по полю разлиться,
Волнами с ветром шутливо играя.

Мне бы от солнца в жару не испариться,
Хочу бежать вперёд, страданий не зная.

Мне бы травинкой стремиться в голубую даль,
И не страшно, если буду примятой.

Нипочём мне в этой жизни печаль,
Если мир мой стоит любовью объятый.


Рецензии