Катренки-10

22.                Вена!
Позабытый, с грустиночкой, вальс...
"Фресков" ша;рм с бриллиантовым блеском !
-Венский глас для Души... не угас, -
Вторит мысль  ностальгическим всплескам.

23.     Неприятность.
Бог коснулся женских глаз!
Слёзы "бросили" терпенье...
Дьявол выполнил "заказ"? -
Грустно стало в то мгновенье...

24.      Про любовницу.
Меняю сиськи с силиконом
Утиный нос и ж...пу люкс,
На женщину с любовным стоном
И чтоб борща был русский вкус!


27.     "Внучок".
Старуха бросилась метаться -
Зашёл в квартиру маргинал...
Со свистом с пенсией расстаться,
Помог, внучок её,  амбал?..

28.      Ностальгия.
Искрился снежный серпантин,
Мерцали нежно серебринки...
И джаз  из "Солнечных  долин",
"Скрипел" на старенькой "пластинке"!

29.       Ленивый.
-Пора работать - "свистнул рак"...
Не рыба, вроде бы, не птица?
Скажу Вам точно - не рыбак,
Диктует мысль: "Остановиться!"

30.        ВДФакультет.
Звучат  армейские оркестры!
Сегодня вспомним мы о том:
-Не зря создали  "звуков тресты" -
В Устав заложенный  Петром!

31.       Фальшивый хор.
У певчих... главный, видно, дятел -
Начальник тех, кто может петь...
Талант напрасно дрозд свой тратил,
А петуху, помог медведь?

32.      Чиновник в СССР.
-Хотел бы я в Совдепию вернуться? -
Нет, не хотел!.. И между нами говоря:
-И почему? туда толпою люди
"прутся"?
Чтоб ими правил тот, кому  до "фонаря"?..

33. Солнце медное в пустыне,
Трубы медные звучат.
Дирижёры полковые -
Покоряют всех девчат!

34. Удивим всех "гиперзвуком",
На пять тактов дан приказ,
Чтоб "Сливянку" левым хуком
Подносили делать "вмаз"!


35. И для глаза и для слуха...
Щимет сердце, ноет брюхо!
Затряслась рука в графЕ,
Мокро стало в галифЕ!!!

36.    Про Нетребко.
Наша,  Аннушка Нетребко -
Гордость мира и страны!
Страсть её,  заводит крепко -
Праздник! Как ни говори...

37.    Джазмен.
Как насос качал оркестр,
Толстый, ловкий шоумен...
Он прошёл один семестр,
В институте, как джазмен?

38.    Самоуверенность.
Улыбнитесь фигуристам,
Тренер, им-то, не указ?..
Аплодируют артистам -
Скрыт пока талант от глаз!?

39.       "Макдональдс".
Мы в "Макдоналдсе" тусились
 И теперь нам всё равно...
 Накатались, "подкрепились" -
"Вкусно" с дедом жрать "дерьмо"!?


Рецензии
Мудро,против таких аргументов не возразить! 🎉🎊🎉👏🌹

Майя Расказова   10.11.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Накопилось... Нужно систематизировать, а времени нет и лень...))) Как-нибудь ещё добавлю.

Александр Михеев Мад   11.11.2022 16:13   Заявить о нарушении