Плачет скрипка

Плачет скрипка, врываясь в покров стылой ночи,
Звуки надрывно в тишине повисли.

Закрою на миг повлажневшие очи,
Испарятся бесследно ненужные мысли.

Боль и слёзы созвучны мелодии скрипки.
Меж пальцев стекает протяжный минор.

В сладкий плен погружён, переживания зыбки,
Ощущения ярки, тело  рвёт на простор.

Дрогнет пульс в унисон нежных трелей,
Трепещи моё сердце от чувств и волнуй...

Оттолкнусь от земли, проведу параллели -
В разрухе души  от брызгов радостных струй.

Плачет скрипка, слёзы-звуки в ночи проливая,
Унося с ветром боль, что таилась в глазах.

Смычком по струнам скользя, душа звуковая,
Мрак сердечный и горечь превратила в прах.


Рецензии