Песня туриста-дикаря

Песня  туриста-дикаря

Август взял свой потолок;
Щурюсь от солнечных брызг;
Спрятан в рюкзак котелок;
Поезд на Невинномысск.

Горы, встречайте меня,
Знаю, они меня ждут;
Тропы их для дикаря,
Главное – кеды не жмут.

Три раза за день привал,
И горных рек шум воды;
А позади перевал
Пройден уже не один.

Этих не встретишь красот
В пробках стоящей Москве –
Здесь просто ближе до звёзд,
Стоя на горном хребте.

Раз был привал, как привал,
Там, где течёт Теберда.
Солнышко за спины скал
Спать улеглось до утра.

Но от костра огоньки,
Запахи от котелка,
Вывели из темноты
С милым лицом дикаря.

Вижу рюкзак небольшой,
Спальный мешок позади,
Собранные с гор с душой
В дивный букетик цветы.

Шёлк белобрысых волос,
Алых губ два лепестка,
И чуть вверх вздёрнутый нос,
Ну, а глаза – бирюза.

От неожиданности
Я свой язык проглотил,
Чтоб подыскать к ней ключи,
Скинуть рюкзак предложил.

Как мне теперь поступить?
«Прошу Вас пани к столу,
Ужин со мной разделить,
Ближе садитесь к костру».

И за горячим чайком
Наш разговор не остыл.
Понял, пропал целиком,
Как я до этого жил?

Пусть улыбнётся Домбай,
И подмигнёт мне Эльбрус,
Я теперь знаю, где рай,
В нём я любовью упьюсь.

Утром ждёт снова тропа.
Сложены вещи в рюкзак.
Мы теперь два дикаря,
Будет теперь только так.

Жди нас, крутой перевал,
Спрятавшийся в облаках,
Ты ведь мне, брат, обещал
Песни ветров о горах.


Рецензии