8 ноября 2022г

Потепленье, ночь, плюс два -
Зря, что ль, южный ветер
Продолжает наступать
Аж на глаз приметно?

Он нисколечко не скор,
Но отнюдь не медлит,
Не бежит во весь опор,
Но идёт победно.

Жалко только, что светлей
От него не стало,
Он, похоже, водолей,
И притом, не малый.

Новых туч пригнавши тьму,
Затемнил темницу,
Но покамест, тьфу-тьфу-тьфу,
Не мешал трудиться.

Ох, ноябрь-ноябрёк,
Очень мрачный кадр -
Со второго как залёг,
Так не растолкаешь.

Знай кемарит или спит,
Хоть бы улыбнулся,
Хоть бы пукнул, паразит,
Хоть бы раз очнулся.

Пародирует себя
Месяц беспробудный,
День за днём одно опять -
Перерыв-то будет?

Замозжило, как вчера,
Нынче утром ранним,
Через край уже добра,
А на дождь не тянет.

Только небо, боже мой,
До того задраено,
Что сегодня день дневной
Станет ли хозяином?

Толща пара растеклась,
Давит смог на землю,
Ночь с рассветом не ушла -
Зацепилась, дремлет.

То посветлей, то потемнее,
То замозжит, то не мозжит,
Дождь не идёт, поскольку небо
Всей массой на земле лежит.

Немножко ветер разботвился,
Но это, в общем, ерунда -
Застой в Москве вовсю резвится,
Висит ноябрьская вода.

С обеда всё-таки упала -
Наверно, тучи поднялись,
Заморосило-то удало -
Такая вот в столице жизнь.


Рецензии