Род живёт!

Измерить Кон количеством живых
За минусом с рождения порожних.
Найти среди перепетий дорожных
Одну стоянку. Там собрать своих
И просто жить, что, в общем-то, непросто,
И не орать:"Нас, понимаешь, рать!"
И, слой за слоем, тихо отрывать
С души своей безверия коросту.

У всех святых канун весёлых дней,
У всех колоссов вдруг ослабли жилы.
И, как во все века, источник Силы
Земля и Солнце вечное над ней.
Вновь сменятся эпоха, власть и мода,
И всё равно закончится война,
Чья рухнула огромная цена
Могильною плитой на плечи рода.

А род живёт.  И будет жить всегда.
Посконной правдой не заткнуть все дыры,
Но всякую войну венчают миром
Грядущие за ней века, года.
Свобода Воли уравняет силы,
А Совесть вновь прочней железных скреп
И все, кто был и глух, и нем, и слеп
Прозреют и покинут мрака склеп
Под знаменем Трисветлого Ярилы.


Рецензии