Люблю имбирь в начале февраля я

Люблю имбирь в начале февраля я,
Когда першенье в горлышке моём,
На страх простуды невзирая,
Я пью с ним чай. Всё нипочём*
Мне в мои годы удалые.
Лимончиком чай сбрызну, сахарок летит,
Носки надену шерстяные -
Сиё надеюсь защитит.
Открою я балкон просторный
И выкину оттуда хлам,
Пущу я воздух благотворный
И не страшны болезни нам.
Ты скажешь: ветреная Лена
Кормилась имбирём с утра,
А я закусывая хлебом,
Смеясь, пошлю тебя я на...

P.s. Подражание известному автору.
Извиняюсь за последние строчки: просто для рифмы, ничего личного :)
Всё нипочём* - тьфу, тфу, тьфу.


Рецензии