Лимерики

Посвящается моему замечательному школьному
учителю русского языка и литературы Быкову
Василию Александровичу.

МОРСКОЙ КРУИЗ

В Сеуле, на площади Стали,
Разлили бутылку ткемали.
В лиловой дали плывут корабли -
Сандалики Белкиной Вали.
      
ЛЁГКАЯ ПОХОДКА

В четверг, на Кедровом бульваре,
В Архангельске или в Самаре,
Зажглись фонари за три дня до зари
От топота Коркиной Вари.
      
БОЕВАЯ ТРЕВОГА

Седой подполковник в отставке
Нечаянно сел на булавки.
Он тут же вскочил и мушкет зарядил.
Держитесь во вражеской ставке!
    
ПОЩЁЧИНА

Одна англичанка-старуха,
Тугая чуть-чуть на два уха,
Прихлопнула муху, муху-старуху.
Вот это была оплеуха!
    
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Большой бегемот с Занзибара
Спросил: - Что такое Сахара?
Жена рафинада, сластёне награда,
Иль сахарница Занзибара?
    
ЧУДЕСНЫЙ СОН

Однажды(мы видели сами!)
Нёс рыцарь мешок с чудесами.
Случайно споткнулся
И сразу проснулся
Отчаянный рыцарь с усами!
   
ТИХАЯ БЕСЕДА

Наседка пеструшке-соседке
Назначила встречу в беседке,
Чтоб там по секрету
Сказать всему свету
Какие у деток отметки.

Фото автора
      


Рецензии
Классные Лимерики! Просто как семечки желанные. Спасибо

Геннадий Саутенков   08.12.2022 21:27     Заявить о нарушении
Ой,да!Они заразные, как семечки, зевота.
И писать лимерик опять пришла охота.
Хоть брось дела все важные,бери скорей блокнот.
Разок-другой послушаюсь,пишу себе и вот
Они уж мной командуют.Попробуй,разберись,
Какие нужно выбросить,а что - в печать.Держись!
Не то макулатурою завален будет дом.
Лимерик,лимерики - кругом они,кругом!)))
Экспромт.Спасибо,Геннадий.

Вера Ширшова   08.12.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.