Бейся, бубен! Стихи марины

Уот эhэм!
Звучит мой бубен
Сердцу в такт:
Я – камлаю…
Ветер тоже музыкант:
Подвывает, подпевает,
И кружИт,
На листве осенней
Жёлтой ворожит…
Небо плачет,
Окропив святой водой
Землю, травы
и костёр мой удалой.

Истолку ногами в танце
Соль земли…
Пусть летят на юг,
курлыча, журавли…
Белых стерхов
(символ веры!) чистота…
Бейся, бубен, о ладони
До утра!

На рассвете
Лучик солнца – зачерпну…
Напророчу, всем,
Цветущую весну…
Пусть от скверны
Очищается Земля–
На Донбассе –
Наши, русские, поля!

Уот эhэм!
Я покормлю огонь…
Свет победы – жаром
На ладонь…

* УОТ ЭhЭМ! – букв. «Господин мой, огонь!» - на языке народа саха.


Рецензии