Про Байдана

Как зыбко и порой уже смешно
Как борются, хватаются за власть.
Все эти старики и ничего
Уже не утоляет эту страсть.
Как страшно осознать, что у него,
Безумного, седого старика
Могущество и деньги. Что с того,
Что в рай его дорога далека?
Война всю жизнь, борьба, опять борьба.
Сенатор, председатель, президент
И вот на пике. Вся твоя страна
Взревела от отсутствия монет.
Штампуешь много новеньких банкнот,
Тебе всегда ласкал слух этот хруст.
Старик, ты подведи жизни итог!
Но все живешь. Легко входишь во вкус.
Боролся ты за мир, сея войну?
Тебя прельщает запах свежих слез?
В крови планета тонет, что с того?
Пока ты чахнешь, млея среди роз?
Для каждого народа куш припас,
Свой гнилостный подарок приподнес.
Теперь уже у молодых, у нас
Излишек нет, объедки на поднос.
То там разжог конфликт, принес чуму,
То возродил ты призрак сатаны.
И заглотили мы наживку так легко,
Вкусили быстро мы плоды войны.
Там памятник разрушить повелел,
Там кукловодом подрядился стать.
Там взрывы и куски кровавых тел...
Там демонов твоих не полк, а рать!
Молюсь, простая женщина, в слезах.
Молюсь, взирая на иконостас.
Не оставляй на завтра ничего.
Остановись, покайся ты сейчас.*
(ссылка на героиню книги "Унесенные ветром". Излюбленный девиз истинной американки:"Не буду думать об этом сейчас. Подумаю завтра.")


Рецензии