Мне обернуться, уходя?

Мне обернуться, уходя?
Хочу покинуть уютный тихий берег.
Быть может, глаза, что с тоской глядя,
Отпустят молча, без всяких истерик.

Жизнь в кавычках не имеет смысла,
Зачем в ожидании чужие чувства томить?
Тратить время на бесполезные мысли?
Не лучше ли их с корнем вырвать, убить?

Мне обернуться, уходя?
Быть может, с печалью в усохших слезах
Волнуюсь я зря, не желая углядеть надежду,
Что застыла мольбою в твоих глазах.

Ведь обернувшись, трудно уйти.
Заставить сердце гулко не стучать.
Страшно... Однажды свернув с пути,
Больше тебя там не повстречать.


Рецензии