Осколки лета

Вавилонит Вселенную - хочет целую башню,
только ветры сдувают сухие следы,
только падают капли на стылое темя,
растворяя бульоном до студня мозги,
катит дальней дорогой крапивное семя,
прохудилось и небо — стало тесно от звёзд,
вепри соль слижут из плачущих глаз,
вектор жизни согнулся- в, почти полный, овал,
рыбы так же молчат (не поют почему-то),
время скушало напрочь половину Луны,
отраженье дорожку рисует где омут, где штиль,
и обратной дороги до дома никак не сыскать,
вот у кошек, напротив, жизнь всегда прозапас,
бродит старый напиток в сосуде без света,
вновь начИнен рояль макаронами старых мелодий,
и ленивая прачка не хочет чужие трусы,
нет нельзя в это время молиться и петь.
2021


Рецензии