Баллада о мексиканце

Не знатной породы, но знатный гордец,
Служил здесь в конторе один молодец...
Следил за порядком, насупивши бровь
И пил регулярно у служащих кровь.
Себя он считал знатоком и всезнайкой,
А всех остальных - дураками и шайкой.
Которая только и знает что ныть.
В делишках своих проявлял суперпрыть!
Умельца зовут с неких пор "Мексиканец",
Текилу он пьет без разбора, поганец
И часто, Заев все одним огурцом,
Он входит в контору с помятым лицом.
Работать приходит не рано, не поздно-
Поближе к обеду, надув щеки грозно.
Садится за стол, мнет листы А-4,
Потом распрямляет и делает шире.
Закончив деяние, выпрямив лист,
Уходит домой, как со сцены артист!
На контур посмотришь, ну вроде мужчина.
Поближе потходишь- тьфу-тьфу чертовщина!
Откуда на наших просторах Руси,
Стоит Мексиканец такой - гой еси?!
Он держит бразды и такой недоступный,
Наверно пожизни совсем не подкупный!
Нет, это неправда  он  просто (ч)удак,
Больной паранойей, душа его мрак!
Увидев, что кто- то умнее и лучше,
Он в лучших традициях пакостит тут же -
Стремиться с пути конкурента убрать,
Чтоб дальше на фоне конторы сиять!


Рецензии