Осенний урок

Постепенно гаснут краски осени,
Мой любимый сад давно остыл,
На траву октябрь накинул проседи
И закат сегодня белокрыл.

Говорят, пришла пора безвременья,
И пугают властью холодов,
Мол, грядёт зима - страшнее всемеро
Самых страшных зим несчастных вдов.

И твердят, что все не так, как надо бы,
Что-то можно было б изменить:
Легион ветров с его накатами
У въездных ворот остановить…

Пусть болтают, мне же делать должное:
Поднимать детей, беречь тепло…
Неизменен свет: медово-желтое,
Светит солнце всем, зиме назло!

А затянет небо мгла унылая -
Помолюсь: “Господь, помилуй мя.
Дай исправить то, что править в силах я,
И принять другое - дай ума…”
               
У природы нет поры безвременья,
Все приходит в свой черед и срок:
И весна с восторгом изменения,
И осенний затяжной урок.

21 октября 2022 г.


Рецензии