И всё же люб

Нагие ветки. Снег газонов - каша.
И по листве скользят подошвы - не истлела.
Ноябрь. Питер. И погода наша,
Что подарили время года с небом.

Прогноз неистов и непредсказуем:
Порывы ветра, дождик с мокрым снегом,
Каток ночной морозец образует,
Чтоб испытать машины, с человеком.

И протяженность сумерек часами,
Слагая неуклонно  в постоянство
Таким предстанет Питер пред глазами,
Не тот, что летом, в красочном убранстве.

И всё же люб, хотя ворчу привычно,
Укутавшись теплей от непогоды.
Эмоций ворох заключу в кавычки,
Весь сплин души спишу на время года.

Написано 08 ноября 2022 года.


Рецензии
Очень даже хорошо написано. Свежо и образно. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   08.11.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Сергей!

Стратонов Валерий Викторович   09.11.2022 10:42   Заявить о нарушении