Посвящение прожитым годам

Всё меняется, мои года проходят.
Только помнится мне снова и опять
Как хотел среди небес чертёнок
На твоей душе меня распять.

Я кричал, я топал и свистел,
Но закрыт на цепи Пандемоний.
И не выбраться из этих тёмных мест,
Из его ужасных церемоний.

Всё меняется, мои года проходят...
Вижу я сквозь сизые огни,
Что в священном смерти пантеоне
Мы с тобой остались впредь одни.

Я иду и пламя подо мной
Разжигается больнее с каждым шагом.
Снова чувствую внутри себя
Как цветёт любовь чудесным садом.

Я иду к тебе и вдруг - обрыв!
Вдруг земля исчезла под нагами,
Накололся я на острые штыки,
Облицованные тёплыми руками.

Я распят на части был тобой,
Твоей мягкостью и тонокою улыбкой.
Я горел в волнах горячей лавы,
Не считая это всё ошибкой.

Я тонул, я канул, я был мёртв!
Но распятие моё, увы, прекрасно.
Я запомнил это навсегда
Быть распятым на любви - опасно.


17:52
21.10.22


Рецензии