254 Время собирать

Мы разбивали камни,
с Горбачёвской перестройки.
Настежь- двери, окна, ставни,
играли роль бензоколонки.

Перекроить нас хотели,
слава Богу- не успели.
Почти что тридцать лет прошло-
к сегодняшнему всё пришло.

Нынче обираем камни,
что вполне закономерно-
но не закрываем ставни,
не бездумно, планомерно.

На желание- жить дружно-
чем-то же ответить нужно.
А с кем хотели дружно жить?
Которых приходилось бить?!

К нам ненависть у них в крови-
мы им дружбу предлагали!
Нельзя жить в дружбе и любви-
что же, мы о том не знали?

Да знали мы о том и знаем,
по инерции плутаем-
но мозги освобождая,
из пучины выплываем.

А изменения грядут-
в Стране порядок наведут.
Не победить нам на войне,
когда вредители в Стране.

И ведь за эти тридцать лет,
мы совсем другими стали.
А всё, что нам приносит вред,
мы за благо принимали.

Что на Западе рожали,
до небес тут возвышали
и почти, как обезьяне,
корчились и россияне.

Мобилизация в Стране,
напрочь сбросила с них маски-
они на той уж стороне
и от Запада ждут ласки.

Запад им заместо Бога,
но ласки точно не дождутся-
жили тут они убого,
за границей в ад сорвутся.

Мы шоры с глаз
все уберём
и камни скоро
соберём.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии