Девиантность

Время и расстояние
плавно делают своё дело,
каждый вечер настолько багрянее,
что Душа к ночи вдруг поседела...

Ну, а Ты спишь, сканируя время,
расстояние для Тебя не помеха,
Ты под "Лирикой",* значит, в проблеме,
сладко дремлешь, желая успеха...

Только так не бывает в Природе,
и любой огонь жаждет подпитки,
Ты же тоже с Душой Живёшь вроде,
но не хочешь давать людям скидки...

Время и расстояние
плавно делают своё дело...

08.11.2022.

© НиКто

* "Девиантное поведение" (также социальная девиация, отклоняющееся поведение) (латынь deviation — отклонение) — устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм. Девиантное поведение может быть как негативным, так и позитивным. Негативное девиантное поведение приводит к применению обществом определённых формальных и неформальных санкций (изоляция, лечение, исправление или наказание нарушителя). Девиантность как социальное явление и реакция общества на неё изучается социологией, индивидуальные девиации — психологией. Девиантное поведение может противоречить благополучию окружающих или правовым нормам, в таком случае его называют делинквентным.
Проблема девиантного поведения находится в центре внимания с момента возникновения социологии. Французский социолог Эмиль Дюркгейм, написавший ставшую классической работу «Самоубийство» (1897), считается одним из основоположников современной девиантологии. Он ввёл понятие аномии, — это состояние запутанности и дезориентации в обществе во время кризисов или радикальных социальных перемен. Дюркгейм объяснил это на примере увеличения количества самоубийств во время неожиданных экономических спадов и подъёмов. Американский социолог Роберт Кинг Мертон, последователь Дюркгейма, в рамках своей теории структурного функционализма создал одну из первых социологических классификаций поведенческих реакций человека.

* "Лирика" - ( "Прегабалин") -
Действующим веществом является прегабалин — аналог ГАМК — (S)-3- (аминометил)-5-метилгексановая кислота. Было установлено, что прегабалин связывается с дополнительной субъединицей (-2-дельта-протеин) потенциалзависимых кальциевых каналов в ЦНС, необратимо замещая (3Н)-габапентин. Предполагается, что такое связывание может способствовать проявлению его анальгетического и противосудорожного эффектов. Вызывает зависимость.


Рецензии