Что- за город в Запорожье?

Рядом с классною доскою
Нужен школьникам писать.
Буква И потом подмога,
Дальше древо увидать.

Мы чихаем жарким летом,
Он цветет, когда опять.
Белоснежные сугробы
Всюду можно увидать.

Что- за город в Запорожье
Предстоит освобождать?
Будет рано, или поздно
Вновь трезубец украшать.

*********************

На украинском

Поруч з класною дошкою
Потрібен школярам писати.
Буква і потім підмога,
Далі древо побачити.

Ми чхаємо спекотним літом,
Він цвіте, коли знову.
Білосніжні замети
Усюди можна побачити.

Що-за місто в Запоріжжі
Належить звільняти?
Буде рано, чи пізно
Знову тризуб прикрашати.

***********************

Отзыв Владимира Старосельского

http://stihi.ru/avtor/vstar4620

Расцветает летом тополь.
Потому рискну сказать -
Это город Мелитополь
Предстоит освобождать.


Рецензии
Расцветает летом тополь.
Потому рискну сказать -
Это город Мелитополь
Предстоит освобождать.

С уважением, Владимир

Владимир Старосельский 2   08.11.2022 19:18     Заявить о нарушении
Владимир, верно!🙂

Дмитрий Суханов 4   08.11.2022 21:25   Заявить о нарушении