Гроза

Грома грозные раскаты
Раздались вчера в ночи,
Испарился запах мяты,
И погасли фонари.
Капли звонко зазвенели,
Шелестела лип листва,
Молний яркое сияние
Подняло нас в три часа.
Воздух был так свеж и горек,
И туман вдали мерцал.
Пёс залез на подоконник,
Думал всё, куда попал...
Бушевала вся природа,
Люд не спал в такую ночь -
Слушал песню дирижера
Про июльский первый дождь.


Рецензии