253 Моральные устои

Для одних – мораль одна,
им она- своя до дна,
но главные печали-
отсутствие морали.

Как и на чём проверить,
моральные устои:
как и на ком примерить;
оставить всё в покое?

Понятье о морали,
не всякому дотупно.
Быть может, понимали-
лишь было б им удобно.

Заповеди от Бога,
давно не соблюдают.
Закон не держит строго-
но роль свою играют.

Законы лишь для слабых-
дрожат, как лист осины.
Защита им была бы,
кормёшка из мякины.

Под образ сей подходят,
нацистские прибалты-
нацизм там возводят,
но под вороньи гвалты.

Моральные устои,
они давно забыли-
не испытали боли,
но страхи в них застыли.

Без комплексов, морали,
собачью роль играли…
Диагноз им поставят,
в нокаут всех отправят.

Не все же россияне,
о комплексах не знают-
но лёжа на диване,
об этом забывают.

Моральные устои,
любой завет от Боже-
по жизни все простые,
их забывать не гоже.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии