Октябрь, давай чайку попьём!

на «Октябрьский день» (Владимир Сучилин)
http://stihi.ru/2022/10/19/8079


Октябрь, ты скуку нагоняешь,
Кружишь и без толку шумишь,
На пятки грустью наступаешь,
А я хочу так гладь да тишь!

Уймись, дружок, и спать иди!
Ах, ты не хочешь, дорогой?
Ну, расхрабрился, погляди!
Давай тогда пить чай со мной.

Поговорим с тобой душевно,
А может просто посидим,
Напишем строки вдохновенно,
Варенье, тортик поедим...

Октябрь услышал и проникся
Всей влажностью души своей,
И странно так, не рассердился,
Теперь друзья мы с ним. Ей-ей!

04.11.22.           Н.К.


Рецензии
Надежда, компанейский Октябрь, замечателен созданный образ.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   14.11.2022 11:08     Заявить о нарушении
Рей, рада встрече!
Спасибо!
Тепла, Уюта!

Надежда Корн   15.11.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.