Почему ты не звонил?

- Что, сынок, с тобой случилось,
Почему ты не звонил? -
Мать за стул рукой схватилась,
Чувствуя, что нету сил.
По лицу слеза катилась,
На душе тупая боль,
Сердце бешено забилось,
В ритме потеряв контроль...
- Мам, ты только не волнуйся,
На войне, как на войне,
Обнимаю и целую,
Видишь, вот звоню тебе.
Я, как сыр катаюсь в масле,
В штабе писарем служу,
Здесь тепло и безопасно,
За бумагами слежу...
У меня не жизнь, а сказка,
Все до дыр протёр штаны...
- Иванов, на перевязку, -
Выдал голос медсестры...
Стало тихо в телефоне,
После паузы немой:
- Я, мамуль, заговорённый,
Если до сих пор живой...

Обратиться бы хотелось
К тем, кто правит этот бал:
- Вам самим не надоело
Убивать сынов и мам?


Рецензии
Протать бы Ваше произведение на " митинге". С уважением. Очень понравилось. Поддержу.

Людмила Тарелина Нуждина   14.03.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.)

Василий Горин   14.03.2023 21:48   Заявить о нарушении
Простите - прочитать, а то ошибка... С уважением

Людмила Тарелина Нуждина   14.03.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.