Светильник на Столе

Друзья мои, хоть верьте, хоть не верьте:
Свезли в мой дом свои отбросы черти.
В красивой упаковке нам дарили
И много о достатке говорили.

Стол – бывший стольный град околиц русских –
Избрали черти к пиру на закуску.
Лакеи местные им дали дозволенье
Любое здесь отведать угощенье.

Самозабвенно тёмные кутили:
Кровянку ели, энергетик пили,
Лакеев окунали в дурь мозгами,
С опаской наблюдая и за нами.

Их жгло идущее от нас святое пламя,
Ведь мы себя считали светляками…
Когда же, насладившись, черти спали,
Мы их сердец любовью обжигали.

Светильником стою теперь в золе
На перепачканном отбросами Столе…


Рецензии