Привет заброшенным и жалким

Троллейбус ссадит меня, тройка,
На пустыре, где ночь и галки.
Привет, сестрица недостройка!
Привет заброшенным и жалким!

А мне вот скучно от чего-то,
И нет глагола для абзаца.
Не загниваешь на пролётах?
Я тоже пробую держаться.

Тебя забрасывали дважды
Постройкою и сдачей между.
Я родилась и точно так же
Не оправдала их надежды.

Там под тобой сказали воды,
Фундамент стойкий подмывали.
Мой подточили, знаешь, годы,
А воды-слёзы вот, едва ли.

Я родилась в пустой эпохе,
Что с черных видишь ты окошек.
Но быть пустой не так и плохо,
Для птиц есть место и для кошек.

Для пустоты - жилец идея.
Для песни вот сосуд - молчанье,
Я пустоту, как ты лелею,
Давая стойко обещанье,

Что не забью ненужным хламом:
Судьбой, любовию не тою.
И буду лучше уж упрямо,
До разрушения пустою.


Рецензии