Беспокойный ноябрь месяц!

Бродит осень по оврагам,
Ходит рядом возле дач:
- То была   в ярких нарядах,
А сейчас одежда – плащ.

Сыпал утром дождик с неба:
- Лужи, как одна, видны! -
Душе  требуется снега:
- Он пролог будет зимы.

Не стоит циклон на месте,
Не буксует, хоть и грязь:
- Беспокойный ноябрь месяц! -
Он волнует  что – то нас?

Перемены неизбежны:
- Осень – важное звено! -
Вспомним все, что было прежде,
А еще давным – давно.

Роща осенью, как сито,
- Сделал поле черным плуг! -
Не случайно, братцы, птицы
Подались уже на юг...

8.11.2022.

Фото из Интернета


Рецензии