Не посмеет доверять

Ты позвонишь однажды, не ответит.
Опять звонок, вновь звуки тишины
И в мыслях ты, его рисуешь ревность,
С обидою изрядно, что смешны.

Ну что за вздор, неужто мог поверить,
Что с зимним снегом павшая звезда
Желание исполнит торопливо,
Где две души сольются навсегда.

Зачем посмел рекой своих фантазий
Прильнуть к ногам безмерной красоты
И к сердцу стал без спросу подниматься,
Той смотрит что с упреком с высоты.

Он был наивен, ты вкушалась властью
И вдоволь мстила за любой просчёт.
Уверовав, что пёс уже безвольный
К тебе по зову всякий раз придёт.

Но не сбылись твои о нем сужденья,
Он обезумел, чтобы боль унять,
А ты ликуй, забудь его отныне,
Он в жизни не посмеет доверять.


Рецензии