Библиотека

Тихо в зале, дремлют книги,
Прикорнул в углу стеллаж,
По стенам гуляют блики,
Тени взяв на абордаж.

Пахнет доброй детской сказкой,
Клеем, тайнами времён,
Свежевыкрашенной краской
И нетленностью имён.

С ступаю осторожно
В светлый храм печатных слов,
Не влюбиться невозможно
В строки сказок и стихов.

Чудный мир библиотеки
С детства звал меня к себе
И сроднившись с ним навеки
Не перечу я судьбе.

15.09.2022 г.


Рецензии