Она его боготворила

Она его боготворила,
Он с нею крылья отрастил,
Они ему придали силы,
Стал свысока смотреть на мир.

Он приходил домой уставший,
Бросал в прихожей два крыла,
Частенько ранены, измяты,
В грязи практически всегда.

Она заботливо брала их,
И приводила в прежний вид,
А утром обновлённые лежали
И ждали крепких рук мужских.

Летал он высоко, с другими,
Такими же крылатыми, как он,
И так  увлёкся этим небом,
Что начал забывать про дом.

Она его боготворила...
А он стал избегать её,
Она его ждала как прежде,
Ему не мил стал  общий дом.

И не заметил, как  исчезла,
Потом лишь с облегчением вздохнул,
Но как и раньше по привычке
Бросал в прихожей крылья он.

Однажды, ранним зимним утром
Решил взлететь он выше всех,
Но вниз тянули сломанные крылья,
И рухнул он с высот на снег.

И лишь отсюда, глядя в поднебесье
Ему открылась истина одна -
Держали в высоте его не крылья,
В полёте крыльями была она.


Рецензии