Даже, даже на луне жить буду с любовью

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день, а мгновенье. - И.С. Тургенев

Звёзды падали с утра 
Прямо  на дорожку,
Вся душа любви полна
Возьму их в ладошку.

 Я в ладошки собираю
Звёздочки потухшие,
Их дыханьем оживляю
Глазками опухшими

-Фантазёрка, посмотри
звёздочка не блещет,
- Но зато в моей груди
сердечко  трепещет.

-Твоё сердце так старо
Крылья оголились,
Ты живёшь уже давно,
 За жизнь износились

-Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

-Я меняюсь, я меняюсь,
Без любви не жить мне
За утёс крылом цепляюсь
Исчезаю в глубине..

Прошлое я всё забыла.
Есть лишь настоящее.
Ох, калина, ты калина-
Счастье приходящее.

Не купить тебя за деньги
И взаймы не взять
Ох, круты, круты ступеньки.
 Трудно ВАМ   понять…

 Журавли помогут  мне
Справиться с бедою
Даже, даже на Луне
Жить буду  с Любовью.

Когда плачут небеса,
Не течёт река,
На земле любви не стало,
Жизнь такая не нужна.

https://youtu.be/E5nUo6G5qw4

08/11/22


Рецензии
Талантливо и так просто написан вами стих.

Сергей Лутков   09.11.2022 09:50     Заявить о нарушении