Знать бы твои печали

Что ты опять с ненастьем
Осень, с утра пришла?
Мне бы немного счастья,
Солнечная пора,

Повеселила б дущу,
Сердце б забилось в такт.
Будто в порыве душит
Ветер и не пустяк.

Дождь, он теперь надолго,
Не переждать его.
Вот провести бы с толком
Время, но ничего,

Я не придумал, ладно,
Значит, с дождём смирюсь.
Может быть, неприятно,
Может быть, улыбнусь

Грустной, пустой улыбкой,
И посмотрю вокруг.
Стала ли ты ошибкой
Осень, подумал вдруг.

Знать бы твои печали,
Знать бы, о ком грустишь.
Серые мокнут дали,
Что ты в себе таишь?


Рецензии