Дионисийские дифирамбы

Убийственных решений череда...
Не роковой ли знак судьбы?
Когда сиял мне образ милый...
Как без любви томилась жизнь?

Разбить тебя,
Надежда сердца,
Спешил об скалы и сгубил.
И что теперь мне остаётся?
Ах, точно!
Я ж тебя любил!

Что с сердцем можешь ты поделать?
Не властен разум на душой...
Я в зеркале не вижу света,
Я вижу силуэт чужой.
Не знаю я его черты,
Его походку,
Его рука тяжелей...

Но что Ты?
К чему твоя тоска,
Разбитый со стола бокал?
Я--бог, бог полуночной тьмы.
Я чистый силуэт любви!
Я--луч Весны!
Я, как и ты,-
-Люблю её...


Рецензии