Хочется долю лучшую

В небе сокол-крест поднял голову,
Глянешь – всё окрест поле голое,
Ни травинки нет, ни былиночки,
Лишь малыш идёт без ботиночек.

Что душа твоя – рана рваная,
В сердце выстрелом боль нежданная,
День сегодняшний – чёрной тучею,
А так хочется долю лучшую!

А так хочется в небо птицею
За светлеющей за зарницею
Раны вылечить, душу выбелить
И сплести на ночь золотую нить.

Чтобы светом слов жизнь наполнилась,
Чтобы дел вокруг больше спорилось,
Чтобы Бог в душе жил у каждого,
Чтоб добра сердец люди жаждали…

07.11.2022 г.


Рецензии