Я думала, что осень не люблю...

Я думала, что осень не люблю.
С её косыми, длинными дождями,
С туманами густыми поутру,
Рождёнными холодными ночами.

Я думала, что осень не люблю.
С её прозрачным воздухом студёным,
С порхающими нервно на ветру
Желтеющими листиками клёна.

Её печаль, когда ложится ночь,
Тех сумерек таинственную благость,
Короткий день не в силах превозмочь
Накопленную смирную усталость.

Я думала, что осень не люблю,
Что не живу простым и настоящим,
Так думала, но сердце отдаю
Осколкам лета, по ветру летящим.


Рецензии
Прекрасно! Красивую осень описала. Такую и полюбить можно :)

Наталья Алмазова-Зимина   09.11.2022 01:02     Заявить о нарушении