В который раз...

Мой дух - в который раз - изранен!
И это слишком, видит Бог.
А я опять стою на грани
Всех существующих тревог...

И вновь - набатом:" Умираю!"
Не жизнь, а , именно, юдоль.
А я опять иду по краю
Всех тех смертельных рисков вдоль,

Где счёт болезнями оплачен.
И красным - прочерк на листе.
А я опять стою и плачу
Под градом горьких новостей.

Продрогшей мученицей тощей.
В пыли разодранных одежд...
А я опять бреду на ощупь ,
Во мгле обманчивых надежд.

Они навечно пали прахом
На путь, что сложно проторять.
А я опять борюсь со страхом -
В который раз - всё потерять...


Рецензии