***

Я уклоняюсь от компаний шумных -
Мне более по нраву тишина.
В дрожащих на воде дорожках лунных
Я вижу жизнь такой, как есть она.

Я вижу всю её неповторимость
В полёте птичьем, в пении цикад,
В собаке рыжей, пробегавшей мимо
И угодившей мордой в звездопад.

В троллейбусе, катающем влюблённых
По улицам ночным - из года в год.
И в огоньках таинственно-зелёных,
Которыми ответил фарам кот.

Неповторимость каждого мгновенья
Звучит в полночной трели соловья
И в самом тихом ветра дуновеньи,
И в том, что рассказал сейчас вам я.

В рассветном часе, в звуков пробужденьи,
В бегущем марафон свой старике -
Неповторимость хрупкого мгновенья
Снежинки, прикоснувшейся к руке ...
2016


Рецензии