Белая Дама

Зима. Все уснули. Или убиты
Жестокой и хладной особой, той самой,
Чьи острые слезы повсюду разбиты.
И звать существо то Белою Дамой.

Когда уж весна? Когда уж осколки
Расплавятся в воду, и станет теплей?
Когда перестанут уж стаями волки
Окрашивать снег кровищей зверей?

…Весна. Дождались мы. Но жаль, что не все.
Но будем мы помнить, и будем мы чтить
Врагов и друзей, что дали слезе
Холодной и острой в себя угодить.

И светлое лето. Дождей уж не видно,
Но жаркое солнце палит не щадя.
И Даме, наверное, тоже обидно,
Что заперли в клетке, за слезы стыдя.

Осенний сезон. И снова дожди.
Чем дальше, тем чаще, сильнее стучит
По крышам копившееся в Дамской груди
И будто трезвонит: “Она прилетит!”

Она прилетит? Она на свободе?
Безумная Белая Дама? Опять?!
Наверное, скоро… Наверное… Вроде…
Ну, что же, нам надо достойно принять

Убийцу растений, животных, людей.
Да, были потери. И будут! Но знайте,
Не мстите за жизни погибших друзей!
Нам с ней не сравниться, вы убегайте!

Укройтесь и спрячьтесь, она не заметит,
Она с головою в горе своём,
Она убивать никого и не метит,
Она лишь поплачет, а мы подождём.
=====
07.11.2022


Рецензии