Бурлаки

Однажды потянуло писать стихи на  картины  великих художников.
Одно из них
----------------

Ухнем братцы! Тянем бАржу
Силы надо сохранять.
С Волгой спорим мы на марше,
Но ее   нам не унять.

Дома, мал- мала, под лавкой
Денег  нет и хлеба нет,
Упираемся   и рявкнем,
Силы дай, чтоб был обед.

Чтоб смогли  детишек вволю,
Щами дома  накормить,
Чтоб   не знали горькой доли,
Хоть бы  день, но в счастье жить.

Ухнем братцы, что нам стоит
Русь без нас,  была  б бедна,
И мужик  бы, за сохою,
Не горбатился с утра.

И плетётся Русь   веками,
Как  бурлацкий   караван.
Плачут бабоньки слезами,
Толку  мало - жизнь капкан.


Рецензии