Путь Сердца Мамы

Сердца Мамы Путь!

(одна строка в моей песне)

Чтобы написать эти три слова в таком порядке мне потребовалось практически семьдесят лет.
Без тридцати восьми дней!
Путь сердца мамы!
Что такое Детский сад?

Это дорога, по которой мама доставляет малыша в детский садик.
Когда на руках.
Когда на коляске.
Когда на саночках.
Когда на ножках ведя за руку.
Иногда это делает папа.
Но в основном это дорога мамы.
И пока мама двигается по этой лороге, она несёт по ней своё собственное сердце.
Это путь сердца мамы!
Я помню этот путь от нашего дома на Карла Маркса 8, по Маркса, далее по Гоголя до Бани на Куйбышева, затем, обогнув Баню, по Роза Люксембург, далее по Декабристов через Царский мост на Чапаева и наконец он – желанный!
Помню фанерные санки, они казались мне огромными!
Помню гранитные плиты по Розы Люксембург с кварцевыми прожилками.
Помню этот пронизывающий ветер и этот потрясающий колючий снег.
В садик меня всегда вела или везла мама.
Рона была очень больна и ей это было не по силам.
Бабушка была на работе.
А мама – она работала на трёх работах, но в садик она меня вела при любой погоде.
Это был её Путь!
Это был ежедневный Путь её сердца!
И потому я знаю: самая важная дорога в жизни ребёнка – это его дорога в садик, по которой его ежедневно ведёт мама!
Не все и не всегда понимают, что такое Детский Сад.
Цель Жизни Женщины стать Мамой.
И потому так сочувственно смотрит народ на не рожавших пока ещё женщин.
Женщина стремится быть молодой и красивой.
Уж так она устроена.
Детский Садик – это уникальное место, где сконцентрированы молодые, красивые, успешно родившие детей Женщины. Это сгусток Женского счастья!
И путь к этому Храму Мам – святой Путь.
Путь Сердца Мамы!


Рецензии