Дорога

Расплескалась  охра по широким степям,
Чёрные макушки машут всё приметней.
Вьётся вдаль дорога, убегая стяжкой.
Нет в душе тревоги- выпорхнула пташкой.

Голубого неба расстелили ситец,
Навязали  кружев ажурных облаков.
Распустили петли, побежали нити,
ветром подгоняя в синий небосвод.

Как же ты прекрасна мать-земля родная!
Реки, степи, горы-  нет конца краям!
Только в родном доме сердце отдыхает,
Полно разливаясь по твоим полям.


Рецензии