Ноябрь

Кого-то ранит звуком, словом
Ноябрь, в звенящей пустоте
Есть лета тайная основа
Совсем не чужда суете

Листвы ещё живая зелень
На изгородь ложится тень
Ненастье молчаливо зело
Не чуждо мрачной красоте

Латают тучи неба раны
В жемчужных растворен рассвет
Ноябрь осенним стал экраном
В тонах экрю в тон пахлаве

Июня потаенна сущность
За дверью, спрятанной во мгле
Закономерность, а не случай
Сезонов смена на земле

          ***

Июнь расслабленно любовно
С крылатыми вовсю играл
В июле славные заботы
Летал, кружился адмирал

Совсем не вычурно, а просто
Звучала мелодично речь
Усы, клубничные отростки
Не нужно в августе беречь

(Чтоб сохранить саму розетку)
Играет множество людей
Кому-то грезятся гризетки
Кому-то сам лесной злодей

Наверно, случай свел игрушки
Не в том ли милых суть имен
Чтобы порядок не нарушить
Чужих полотнищ и знамен


Рецензии
Интересно, замечательно, Яна, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/11/20/794

Жюр22   20.11.2022 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   20.11.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.