Луна

На небо Бог фонарь повесил:
Луною люди стали звать
И миссию ему назначил -
Свет свой на Землю посылать.

Чтобы Луны холодным блеском
Засеребрилось всё в ночи,
И чтоб влюблённые с рассветом
Понять Вселенную  могли.

А завтра новый день настанет,
Заменит боженька фонарь:
Пошлёт он снова грешным людям
В ночь серебро, а днем - янтарь.
05.18


Рецензии