Поломанным метрономом

Поломанным метрономом стучит по лужам дождь
К кому-то в забвении приходит какой-то вождь
Белое, синее, красное - одинаково опасное

Один кому-то угрожает
И так он что-то защищает

Другой совсем не понимает, не понимая даже это,
смиренно дожидаясь объявленного конца света

А третий знает слишком много,
От того в мозгах тревога
От того глаза горят,
когда видят весь тот яд,
что льётся по жёлобу в души и уши,
восклицающий "Ты только послушай!
И так ты точно обретешь удачу!"
не уточняя только что же это значит

А капли дождя продолжают стучать
Сбиваются с ритма, начинают опять
Вот только под крышей их совсем нет
Там только лишь слышен звон серых монет

2011


Рецензии