Облачка...

Ветер выгнал облачкА
В неба синь издалека,
Белоснежные барашки
Разбрелись туда – сюда.

Золотятся в них лучи,
И лежат, как калачи,
В синей скатерти небес,
А под ними -  горы, лес…

Реки, дОлы, города
И озёра, и луга,
Я стою, смотрю в простор,
В тайный облачков узор…

Сказка там живёт моя,
Детство там моё, друзья,
Там есть всё, чтоб, не грустя,
Жить на свете, жизнь любя…

Бесконечен там узор,
Подними в простор свой взор,
Облака в нём -  мой кумир,
Всё там есть, там целый мир…

Там есть дядька Черномор
В горизонт идёт в дозор,
Мышь летучая порхает,
Сизым облаком пластает…

И ползут по склону неба
Белоснежные медведи,
Там плывут вон корабли,
А вон лебеди вдали…

Там, как будто, пики гор
В неба вылезли простор,
Там вон замки, там пирог,
Над закатом виден торт…

Ну, а вот перо жар-птицы
И игрой бегут зарницы,
Рассыпаются огнями,
Золотыми завитками…

А малиновый закат
Вкусный даже и на взгляд….
Сказка, сказка облаков –
Мир фантазий и ветров…

Серёга-тайга...


Рецензии