Осенние напевы

Вальсируют листья свой медленный танец
Пред тем, как упасть на зелёный ковёр. 
Доверчиво смотрит Луны померанец
На щедро засыпанный золотом двор.

Вновь осень в наш город вошла незаметно
Походкою робкой, что слышно едва.
Туманная мгла вышины беспросветна,
Но радуют сердце простые слова,

Слова, от которых душе так приятно.
Вот только б сказал их мой преданный друг,
Пускай односложно и даже невнятно,
То стало б намного светлее вокруг.

А листья без устали кружат и кружат
И с ласковым ветром поют о любви.
Напевы их песен нас крепче подружат
И станут нежнее объятья твои.

На травы густые ложатся дождинки.
Ты их собери, сколько сможешь, в ладонь:
Ведь это же нашего счастья слезинки.
Таится любви в них влекущий огонь.


Рецензии