Добрее были лица у людей

  (из избранного)

   БЫЛАЯ  СВОБОДА
            «Чем  выше  стены,  тем  дружней  соседи»
                американская  пословица.

Когда  дороги  были  непроезжи,
Не  походили  избы  на  коттеджи,
Несмазанной  телеги  громкий  скрип
Ещё  не  предвещал  шуршащий  джип,
Когда  в  сметане,  молоке  и  масле
Не  снилось  место  сое  и  пластмассе,
А  воду  пили  прямо  из  реки,
С  мостков  к  ней  наклонившись,  мужики,
Когда  -  озимым  зеленеть  в  апреле,
Что  б  в  осень  тучи  над  стерней  чернели  -

Добрее  были  лица  у  людей,
А  изгороди  -  просто  из  жердей.
                05.07.13.


Рецензии