Твои истории

Твои истории всегда нам очень нужно слушать
Твои истории всегда нам западают в душу
Твои дела для нас - свои...
Но как же отвечаешь ты?

Как тролль под мостом, как спамер, как бот
Одно и то же день за днём твой исторгает рот
И тебе конечно очень выгодно не понимать
Воинствующий идиотизм, как иначе-то сказать?

Ты всю жизнь в тупике, но ты не повернешь
Твой путь обречён, но ты упрямо бредешь
Ты лоб расшибаешь о тысячи стен
Там чёрство, бездушно - но что же взамен?

А сам ты такой же. Чёрствый, бездушный.
На доброту отвечаешь злом, равнодушием.
Что наши слезы, наша боль? Всё вздор.
Пустые слова, пустая душа - от тебя вина и укор.

Ты - друг? Что это за дружба?
Если друга нет, когда он так нужен?
Нет, это не дружба, это употребление...
Нашей доброты, нашего тепла, нашего волнения...

Будь проклят ты. За бездушность, эгоизм
И ничем не прикрытый идиотизм.
Пусть век ты будешь черстветь одинок.
Досадно! Ведь ты не усвоишь и этот урок.

15.10.2021


Рецензии