Отмирает лирика

* * *
«Я пью свой джин
Я все еще жив» (с)

Отмирает лирика
У больных людей.
Скучно стало в мире так,
Что хочется скорей

Вырваться из трещины,
Где морозный хруст,
К солнцу новой женщины,
Без которой пуст.

Не сказать, что боль точна –
Можно потерпеть.
Я самодостаточный
И не верю в смерть.

Но порою хочется
Прыгнуть под откос
С плахи одиночества
И взахлеб, взасос

Бросить жизнь кудрявую
Ветру вопреки…
Но горчит отравою
Лезвие тоски.

А дорога дальняя,
Да казенный дом –
Суета повальная,
Время ни о чем.

Лишь следы листаются,
Да душой рычишь.
Чуда не случается,
Пока не сотворишь.


Рецензии
Всё же тоска часто сопровождается усталостью, т. е. её следствие... (

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   09.11.2022 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сенбиз   10.11.2022 19:53   Заявить о нарушении